Зуд, жжение, выделения после беременности

Сегодня поговорим о такой деликатной проблеме, как восстановление микрофлоры влагалища после беременности. Очень у многих женщин, которые находятся на грудном вскармливании гормоны не могут воссоздать комфортные условия внутри вас. 

Бывает так, что симптомы просто очень похожи на привычную молочницу, но после принятия таблеток или свечей облегчение никак не наступает. Ходить, сидеть и заниматься привычными вещами становится тяжело. Рассмотрим симптомы которые могут указывать на нарушение микрофлоры.

Симптомы нарушения микрофлоры

  • зуд,
  • жжение,
  • слишком скудные или обильные выделения,
  • покраснения,
  • припухлость.

В первую очередь при этих симптомах стоит посетить врача и сдать самые простые анализы, ведь виной могут стать более серьезные нарушения организма и осложнения после родов. Чаще всего виновником выступает молочница. Если анализы хорошие, а молочница не подтвердилась, то стоит после посещения врача зайти в аптеку и купить специальный гель для восстановления микрофлоры.

Самым лучшим по качеству и объему является Актигель Мультигин. Цена у него идет в районе 900 руб, но хватает его на долго.

Если данного препарата нет в наличии, можно рассмотреть так же Лактагель, Фемилекс, Ацилакт, Лактожиналь, Лактонорм, Вагинорм-С, Гинофлор Э, Флорагин гель, Вагилак гель. Данные препараты являются аналогами, имеют разные действующие вещества и возможно, что то больше подойдет именно вам.

Как правило использование таких препаратов моментально уменьшают неприятные симптомы, а через несколько дней они исчезают полностью. В дальнейшем для профилактики можно использовать раз в неделю-две, что бы подобные симптомы не появились снова.

Добавить комментарий