Высокая температура на зубы. Может ли быть и что делать?

Когда у ребенка поднимается температура, появляются сопли, то первая мысль у большинства молодых мамочек, это — ЗУБЫ. И как было бы здорово, если действительно виной всему были бы зубы. Но зачастую это или не зубы, или зубы вместе с простудой.

В первую очередь скажем, что сопли, слюни, кряхтение и температура действительно могут быть вызваны зубами. Но определить и сопоставить ЗУБЫ ли это мы сможем с вами самостоятельно. Схему роста зубов можно посмотреть здесь.

Симптомы прорезывания зубов:

  • ребенок берет все в рот и старается погрызть,
  • постоянное явление «руки во рту»,
  • у ребенка повышенное слюноотделение,
  • ребенок беспокойно спит.

К дополнительным симптомам можно отнести:

  • высокая температура до 40 градусов,
  • Першение и кашель в горле из за слюны,
  • Небольшой насморк.

Как определить зубы ли это?

В большей степени определить заболел ли ребенок или это все же зубы можно реально только через 3-4 дня, когда у ребенка или внезапно пропадут все симптомы, как будто их не было. Или же они наоборот обострятся, тогда стоит посетить врача.

У ребенка сопли на зубы. Что делать?

Если у ребенка сопли на зубы, то стоит посмотреть на их консистенцию. Если их много и они прозрачные — то скорее всего это действительно зубы. Для профилактики стоит капать физ раствор в носик что бы бактерии вымывались и не скапливались.

Если же сопли желтые или зеленые — это вирус или бактерии, и стоит посетить врача. В таком случае придется не только капать, но и отсасывать сопли. Иначе инфекция может пойти дальше — в уши (отит) или горло.

У ребенка кашель на зубы. Что делать?

Если ребенок кашляет и вы замечаете огромное количество слюней и зубы во рту, то это вероятнее всего зубы. Если слюней нет, а кашель продуктивный, то это не зубы. Стоит показать ребенка врачу для назначения лечения. Если же вы подозреваете зубы, то стоит купить мирамистин и брызгать в горло три раза в день для обеззараживания горла. Даже если это не зубы, вреда вы не нанесете, но сумеете остановить прогрессивную болезнь.

У ребенка температура на зубы. Что делать?

Если у ребенка температура без прочих симптомов, то скорее всего это зубы. Однако это могут быть и другие признаки болезней. Например, розеола. Подробнее про температуру читайте здесь.  По мнению большинства педиатров, высокая температура не может быть на зубы. Это вирусная инфекция и точка. На деле как у меня, моих друзей, так и у большинства других мамочек есть реальный опыт, что температура на зубы под 40 градусов быть может.

Она внезапно появляется, плохо сбивается и снова поднимается. Ребенка может знобить, он будет вялым. Помочь ребенку нужно обязательно — проветривать помещение, не кутать, во время давать жаропонижающее каждые 3-4 часа — чередовать Нурофен и Цефекон.

Сколько длится температура на зубы?

Температура во время зубов имеет свое особенное свойство -обострение длится всего 1, максимум два дня. Затем из-за ослабления организма пару дней она может держаться на отметке 37,5 градусов, но ребенок будет чувствовать себя прекрасно и ни чем не выдавать недавнее плохое самочувствие. Далее зубик прорезывается, а ребенок продолжает свою активность как ни в чем не бывало.

Стоит ли вызывать врача на зубы?

Если вы думаете, стоит ли вызывать врача на зубы, то мой ответ будет такой:

  • у ребенка только температура и ничего больше — вызывать врача не стоит, так как врач все равно ничего не увидит. Стоит подождать несколько дней.
  • по мимо температуры у ребенка насморк/кашель или другие симптомы — вызвать врача стоит. В таком случае врач или подтвердит что с горлом все хорошо, либо сразу заметит покраснения и нарушения. В таком случае ребенку будет назначено лекарство.

При этом кашель и насморк часто являются верными спутниками прорезывания зубов. Возможно из-за падения иммунитета ваш ребенок просто подхватил вирус, поэтому вместе с новым зубов у малыша проявились другие симптомы.

 

Добавить комментарий