Во сколько ребенок должен сесть?

Новые умения, а главное — научиться сидеть очень важны для ребенка. Когда ребенок начинает садиться и как он это делает? Когда начинать волноваться, если ребенок так и не садиться?

В каком возрасте ребенок садится?

Ребенок начинает садиться в среднем с 6 до 8 месяцев. При этом нормой является не только верхняя, но и нижняя граница. Если ребенок не предпринимает никаких попыток сесть в 7 месяцев — то беспокоиться не стоит. Так как умения часто возникают спонтанно и очень быстро — возможно ваш малыш сядет за несколько дней до 8 месяцев.

Отклонения от нормы

Слишком раннее желание малыша сесть в возрасте 3 месяца — тоже плохое явление. Многие мамы хвастаются как их дети тужатся, пыхтят и краснеют но садятся. На деле в большей степени случаев это тонус, который нужно лечить.

Если ребенку уже 8,5 месяцев и больше, а он так и не сел — это тоже повод показаться неврологу, хирургу и ортопеду. Причин того, что ребенок не садиться может быть много — от неправильного развития, до слабых мышц, поэтому только врач сможет определить степень развития вашего ребенка.

Иногда малыш пропускает ступеньку «сидеть» и сразу к примеру встает. В таком случае тоже волноваться не стоит. Просто малыш развивается в своем темпе и решил сначала выучить что то другое.

Если вы сами виноваты в том что малыш не сидит, из-за того что вы начали присаживать его самостоятельно — нужно только придумать мотивацию для того что бы ребенок сам начал делать это действие.

Методы лечения

Если у вашего ребенка нашли проблемы, то скорее всего вам будет проведен курс массажа и назначены процедуры электрофореза, которые приведут мышцы в нужное состояние.

Нужно ли учить ребенка садиться?

Как бы не хотелось что бы ребенок побыстрее сел — делать искусственное присаживание строго нельзя. Подумайте над тем, что хвастаться вам не перед кем, а сядет ребенок в свое время сам обязательно.

Ваша попытка продемонстрировать не существующее умение может обернуться  для малыша сколиозом и даже деформацией таза, ведь малыш еще не умеет и не может держать спинку. Можно самостоятельно делать массаж, катать на фитболе. Но присаживать — НЕЛЬЗЯ,

Как ребенок начинает садиться

Ребенок может начать учиться сидеть по разному и его выбор зависит только от него самого. Чаще всего сначала ребенок учит перекатываться, затем ползать на четвереньках и уже с этого положения садиться на полупопие, а затем и полностью сидеть.

Главное помните, что все дети растут в своем темпе и подгонять взросление малыша не нужно. Он все равно вырастет, а вы будете скучать по его младенческой беззащитности.

 

 

Добавить комментарий