Виммельбух и книжка с окошками — картинка для разглядывания

Виммельбух и книжка с окошками

Виммельбух и книжка с окошками – это популярная в настоящее время книга – картинка для разглядывания. В ней почти нет текста, но зато очень много картинок в мельчайших деталях. В моем детстве такие книги тоже были, и мы их очень любили. Но их было тяжело найти и в целом выпускались в малом количестве. Сейчас же рынок предлагает просто огромное количество книжек – виммельбухов на разную тематику. Виммельбух – книга для не ленивых родителей, ведь каждый сюжет стоит проговорить, описать, иначе ребенок просто не поймет что находится на картинке. Ну или купить такую книжку чуть более взрослому ребенку в возрасте 5+. Такие книжки понравятся не только малышам, но и школьникам. Главное отличие в этих книжках друг от друга – сюжет, персонажи, прорисовка и конечно размер самой книги. Виммельбух бывает разной тематики, в основном – развлекательной с животными, смешными сюжетами. Но есть и вполне серьезные обучающие книги – счету, азбуке, окружающему миру. А теперь мы покажем самые интересные или просто популярные книги, а вы сами решите, стоят ли они вашего внимания и покупки.

100 окошек — открывай-ка! Издательство ЭКСМО.

Эта книжка вполне приятный виммельбух, в котором действительно много страничек, целых 24! Размер книги очень удобный – 21*21, хотя книга и тяжеловата для ребенка, но тоскать все равно получается. Подойдет деткам от 1,4 (если уже ничего не отрываете и не грызете, иначе книжки с окошками под запретом, уж больно не долговечной будет покупка).
В книге приятные картинки, главные герои – животные. Окошек очень много. Каждый разворот – своя тема для разглядывания (например, в магазине, счет, времена года, распорядок дня, дни недели, воспитание и т.д.). Детям очень нравится, ее удобно рассматривать. Однако есть минус – все же сюжетных линий в ней не так много, так что рассмотрев книжку за полчаса вам она поднадоест (а вот ребенку нет) Готовы? Тогда вот ссылка на эту книжку.

Моя большая книжка с окошками. Издательство ЭКСМО.

Аналог первого варианта. В целом тоже не плохая книга, но детьми воспринимается хуже. В книжке всего 8 страничек, и ее размер огромный – 245*340 мм. Именно этот размер и немного смущает и делает книгу не такой удобной для изучения и восприятия, да и как видно – страничек в ней тоже меньше. Окошки натыканы очень близко друг к другу, их действительно много, но разглядывать просто не удобно. В целом неплохой вариант для разглядывания. Иллюстратор тот же, что и в первой книге 100 окошек. Купить можно здесь.

Серия книг «Первые книги малыша. Учим новые слова!». Издательство Улыбка.

Еще один приятный виммельбух, но уже без окошек. Просто для разглядывания. Если вы родились в России, то эта серия вам понравится. Так как рисовали ее под российское восприятие и предметов, которые могли бы быть не поняты в других книгах – здесь нет. Это целая серия книг которая насчитывает уже около 14 отдельных изданий. Тут тебе и животные, и семья, и детский садик, и зоопарк. Серия очень приятная по размеру – 220*290 мм, не тяжелая. Иллюстрации милые, хорошо прорисованные с мелкими деталями. Плюс в серии, что книги больше подходят к нашим привычным привычкам и обычаям. Но на мой взгляд можно было бы сделать все же рисунки более насыщенными и яркими. Цена за последнее время на эту серию заметно поднялась, так что покупка всего комплекта обойдется не дешево. Купить книги из этой серии можно здесь.

Серия книг 100 окошек для малышей. Издательство ЭКСМО.

Знакомые нам книжки с окошками в другом исполнении. Книг в серии целых пять: в лесу, в сказке, на ферме, на море, в городе. Формат книги – 255*255 мм, книжка включает в себя 10 страниц. Иллюстрации в книгах мелковатые, и весьма индивидуальные по прорисовке, то есть, не каждому придутся по душе, поэтому эту серию считаю все же больше на любителя иллюстраций Тони Вульфа. На мой взгляд предыдущие издания более красивые и универсальные, если сравнивать те и другие. Продаются в этом магазине.

Добро пожаловать в деревню! Издательство Росмэн.

Интересный виммельбух, главными героями которого выступают животные. Всего в книге 14 страниц, формат издания – 314*232. Все таки подобные книжки должны быть большими, иначе мелкие элементы просто не видно (а смысл как раз в них!) В этой книжке не только скрыты многообразные сюжетные линии, но и есть окошки. Многим нравится прослеживать «жизнь» героев от первой до последней странички.
Один минус – картон у книги не очень толстый, поэтому играть с таким изданием нужно аккуратно. Кстати, у этой серии есть еще одна книга — Добро пожаловать в детский сад! Детский сад тоже интересный по картинкам, вот только если книгу про деревню можно применять к учению, то детский сад на наш привычный не похож совсем. Так что вторая книга подойдет больше для развлечения. Купить можно здесь.

Серия книжка-картинка. Издание Росмэн.

Эта серия собирает большое количество книг виммельбухов для разглядывания – сюда входит и жизнь в деревне, и в городе, и за городом. Книга Новый год станет отличной идеей для подарка. А книга про животных нравится пожалуй всем деткам. Размер книг – 315*235 мм, 14 страничек. В целом серия интересная, содержит много иллюстраций, деталей и тем для обсуждения. Купить модно здесь.

Серия «Рассмотри, придумай, расскажи». Издательство Айрис-Пресс.

Еще одна серия книг про жизнь в городе. Состоит из 4 сезонов времен года, происходящих в одном месте. Книжки действительно интересные и идут аналогом к дорогому зарубежному изданию. Но потратить 500 рублей на книгу, приятнее чем 1500, правда? Эта серия выпускается в большом и маленьком, точнее супер мини формате. Учитывайте, что деталей в книге очень много, поэтому в книжках-малышках можно «сломать глаза», так что если и брать эту серию – то только в большом исполнении 240*32. Посмотреть всю серию можно здесь.

Азбука. Книжка-картинка. Издательство РОСМЭН.

Пожалуй, наш топ книжек. Это самое удачное приобретение, как по моему мнению, так и по мнению ребенка. Книжка будет интересна с 1 года. Большой удобный формат 321*241, 14 страниц. Плотный, не убиваемый картон. Большие яркие картинки с надписями. Картинки здесь — реалистичные фото. Это отличный вариант для изучения основных слов и так же просто новых слов. В дальнейшем – освоения азов азбуки. Книга будет интересна долгое время и не надоедает, ее действительно можно рассматривать часами. А вот вторая книга из этой серии «первые слова» не понравилась совершенно – страшные иллюстрации в лице страшного плюшевого мишки.
Купить книжку Азбука. Книжка картинки можно здесь.

Буквы. Играй и находи. Издательство Росмэн.

Альтернатива Азбуке, только с менее качественными рисунками и самому качеству книги. Аналогично ищем предметы на нарисованные буковки. Цена в разы дешевле. В серии так же есть цифры и ферма.
Купить можно здесь.
Вся серия по ссылке.

Моя первая книга. Энциклопедия малыша. Издательство Росмэн.

Идеальный вариант книжки для детей старше 1,5 года и до 4 лет. Не смотря на огромное разнообразие книг, только в этой действительно большое количество страниц – 139 при размере книги 284×220. Книжка содержит в себе все основные темы ребенка для этого возраста в реальных фото картинках. Не нужно брать отдельные тематики, стоит приобрести одну эту книгу. Картинки яркие и крупные, не придется напрягать глаза. Считаю это изданием отличным вариантов развития. Цена тоже радует. Если брать в расчет другие книги, то они все разбиваются на тематики, так что что бы получить все, что есть здесь – придется скупить книжек 6-8, а может и больше.
Купить можно здесь.

Забавная считалочка. Найди на рисунках 5 кошек и еще 420 изображений. Издательство Бином детства.

Недорогой, но очень насыщенный виммельбух с реальными тематиками города. Всего в книжке 32 страницы, размер – 220*290 мм. Единственный минус в том, что книжка в мягком переплете. В остальном книгу очень интересно разглядывать, придумывать истории и сюжеты. Подойдет и деткам по старше – что бы тренировать счет.
Купить можно здесь.

Недорогая и интересная книжка для разглядывания для детей от 3 лет называется Зимние находилки. Виммельбух. От издания Эксмо.

Для детей по младше она не подходит по нескольким причинам: на страницах очень много поисковых элементов, больше связанных со счетом, сама книжка в мягком переплете и картинки тяжеловаты для восприятия малышами. Однако, это будет отличный вариант подарка на тот же Новый год ближе к 3-4 годам. Иллюстрации в книге очень красочные и смогут познакомить ребенка с праздником Нового года, его традициями и сказочными реалиями.
Купить можно здесь.

Серия «Первая цветная книга» издания Кристалл Бук.

Об этой серии я сама услышала совсем недавно, но возможно, кому то она очень даже приглянется. Сюда входят книги таких тематик как ферма, транспорт, мой дом, в городе, в большом городе. Цена у издания не маленькая, размер книг довольно большой 23*33 см, в каждой книге по 14 страничек. Иллюстрации свои, необычные, их стоит рассмотреть подробнее перед покупкой, что бы решить о возможности покупки.
Купить можно здесь в городе.
Мой дом.

Обучающий виммельбух издательство Ранок.

В эту серию входит две книги: Обучающий виммельбух. От А до Я , Обучающий виммельбух. От 1 до 10.
Интересная серия не просто для разглядывания, но и счета, и освоения азбуки, новых слов. Минус один – слишком маленький формат для книги такой тематики – 160*240 мм. Однако, если вас это не смущает, иллюстрации точно вас порадуют. На каждом развороте указаны буквы и цифра с количеством предметов на эту букву, или же просто цифра (счет того что есть на картинке), тематики разнообразные и очень интересные, а цена у книжек вполне нормальная и небольшая.
Купить можно здесь Обучающий виммельбух. От 1 до 10.
Обучающий виммельбух. От А до Я.

Мышки в городе. Вокруг света издательство Эксмо.

Интересная, но довольно специфичная по наполненности книжка с хорошим размером 245*280 мм, а так же большим наполнением внутри – 40 страниц. Тематика понятна по названию – мышки. Так же и понятно сразу — иллюстрации специфичные и понравятся далеко не всем, однако книжка будет интересной задумкой для детей, которые любят этих грызунов или просто животных.
Купить можно здесь.

Большая книга о природе. Издательство Эксмо.

Одна из лучших больших книг – виммельбухов для малышей, которая не просто поможет скрасить время, но и сможет познакомить ребенка с природой. Большой размер издания 245*340 мм и целых 112 страниц для разглядывания! Вы видели такие книжки? Цена себя оправдывает. Здесь минимум текста и различные среды обитания животных. Картинки животных часто повторяются, можно и счет с помощью книги по изучать. Один нюанс – само качество и отражение животных на иллюстрациях. Возможно, кто то захочет видеть более выраженных животных в другом исполнении и меньшее количество повторок.
Купить можно здесь.

5000 картинок, которые можно рассматривать целый год. Издательство Малыш.

Если ребенку нравится разглядывать просто картинки, не ища детали, то эта книга ему обязательно понравится! Минимум текста (только подписи) и одни картинки на 240 страницах печати размером 210*280 мм. Здесь есть все – от домашних животных до счета, букв, динозавров и даже видов листиков, рядов шкафов и стульев. Отзывы об этой книге немного противоречивые – кому то она кажется идеальной, кто то ссылается на то что картинки мелковаты для детей, а так же что идет соединение нарисованных картинок и фото. Но, тем не менее, эту книгу тоже хочется выделить отдельно, так как ее идея пока что уникальна.
Купить можно здесь.

Найди и покажи на Руси. 700 слов в помощь школьнику.

Большая книжка размером 245*320 мм и 80 страницами будет интересна с маленького возраста, потому что картинок тут действительно много. Однако книга будет интересна и дошкольникам и школьникам и даже взрослым. Есть описания, текста и много-много неизвестных нам всем слов. Смотреть и изучать интересно, а благодаря отличной печати все замечательно видно. Малышам эта книжка тоже нравится, ведь картинок очень много и им все интересно. А то что слова не привычные в обиход для них привычно.
Купить можно здесь.

Природа. Смотри и удивляйся! Издательство Росмэн

Интересная книга действительно большого формата 378*279 мм и 96 стр., подойдет деткам от 2,5 – 3 лет. Не смотря на классную задумку, очень много мелких элементов, которые малышам будут просто не понятны и не интересны. А вот дошкольникам и школьникам книжка обязательно понравится, ведь в ней очень много интересных комментариев и «фраз» от самих лесных жителей.
Купить можно здесь.

Добавить комментарий