Усадьба Пехра-Яковлевское. Прогулка в Подмосковье

Сегодня расскажу сразу о двух усадьбах, расположенных в Подмосковном городе Балашиха. Ведь в одну попасть не удалось — замки и ворота, и четыре машины с посетителями, которые были готовы перебраться через забор что бы погулять по территории. Предлагаю рассмотреть отличное место для однодневной прогулки и фотосессии.

Усадьба Горенки — люди есть, но зайти нельзя

Так как Усадьба Горенки оказалась ближе, мы решили посетить именно ее. Но по приезду оказалось что все ворота закрыты на замок, и войти на территорию никак нельзя. Парковки как таковой на въезде тоже нет, импровизированных машиномест всего 4-5.

Вместе с нами в Усадьбу приехало еще несколько машин, и все мы встали около ворот и думали, что же делать дальше. При том прямо за воротами, на которых висит замок — есть не только цивилизованная парковка, но и люди.

Все наши попытки обратить на себя внимание и сообщить нам, как же попасть на территорию оказались безуспешными. Там, за стеной упорно делила вид что нас нет. Наверное, в данном случае сработало бы только, если бы кто то полез через ограду.

Входы правее около заправки и ближе так же были закрыты. Побыв там около 20 минут мы поехали дальше. Поэтому посещая усадьбу Горенки в Балашихе, учтите, что она может просто оказаться закрытой.

Усадьба Пехра-Яковлевское — недалеко, красиво и спортивно

Второй нашей остановкой стала усадьба Пехра-Яковлевское, которая расположена в 10 минутах на машине от закрытой усадьбы Горенки.

Усадьба идеальна для однодневного путешествия, прогулок с детьми, и главное — занятий спортом. В принципе здесь в основном гуляли только спортсмены. Точнее не гуляли, а бегали и занимались скандинавской ходьбой. У этой Усадьбы совсем немного зданий, но при этом огромнейшая территория, очень приятный лесопарк.

Вход на территорию ограничен шлагбаумом, но места были и утром и днем:

Архитектура в усадьбе Пехра-Яковлевское

Практически сразу начинается архитектура и здания самой усадьбы Выглядит все очень достойно, ухожено. Есть места, где можно пофотографироваться:

Недалеко от зданий есть речка и небольшой мостик:

Природа в усадьбе Пехра-Яковлевское

С речки возвращаемся через колонны в парк, проходим через конюшню. Конюшня довольно большая, но чужаков там не любят:

Дальше выходим на центральную аллею. Она очень широкая, спрятана в тени деревьев и выглядит по настоящему волшебно. Отлично подойдет для прогулки с детьми — так как есть место где побегать, попрыгать, и все в пределах видимости.

Для фотосессий это тоже отличный вариант. Так как атмосфера просто замечательная, и не так много людей. Вместе с тем в парке много белок, которых можно покормить, и много комаров, которые будут пытаться полакомиться вами. Так что желательно брать с собой много средств от комаров.

Именно здесь большая часть посетителей занимаются спортом — бегают, катаются на велосипедах и занимаются скандинавской ходьбой.

Дальше доходим до еще одной небольшой речки. Здесь же на карте указана скважина. Но на деле это грязная жижа. Поэтому если вам вздумается ее поискать — это будет напрасное занятие и испачканная обувь 🙂

Лисья гора

Дальше выходим на большое поле, предназначенное для занятий спортом в холодное время года. Имеются подъемники для спортсменов, которые летом конечно же не работают. И здесь снова открывается прекрасный вид и красивейшая природа.

При желании можно подняться на Лисью гору — для неподготовленных это будет тяжеловато. На вершине открывается отличный вид. Есть какие то развалы с камнями и много цветов, клевера, ромашек, пушистых колосков. А еще дует довольно сильный ветер, поэтому не забудьте взять с собой ветровку. Подъем на гору:

На вершине горы открывается чудесный вид:

Обратный путь придется держать так же с горки, иного пути нет, или мы не нашли. Можно встретить заброшенные снаряжения для занятий:

Усадьба Пехра-Яковлевское оказалась очень большой, красивой и интересной. Это не просто прогулка, а занятие спортом, красивые фотографии, обзорная площадка и букет цветов с лисьей горы. В отличии от других усадеб здесь действительно большая территория, поэтому прогулка может затянуться на целый день, и минимум на пол дня. Стоит взять с собой еду, так как никаких перекусов на территории купить нельзя. Если вы еще не были в этой усадьбе — то следующие выходные, отличный повод прогуляться в новом месте. Так же для более короткой поездки можно рассмотреть усадьбу Быкова, которая так же обязательно вам понравится.

Источник Блог Мамулик.

Добавить комментарий