Что почитать в декрете? Классика, история

Действительно интересные книги классики литературы, которые не просто хочется читать, о них хочется говорить . Внимание! Все книги были прочтены лично и действительно стоят уделенного времени, если вам нравится такая тематика и слог написания.

Поющие в терновнике, Колин Маккалоу

Замечательный роман прошлого века про жизнь девочки, девушки, женщины. И все это один человек. Потому что роман освещает ее жизнь от и до. Здесь вы узнаете о природе другого континента, и о том, как сложно живется многодетным семьям того времени. Узнаете о верности, любви, выборе жизни – работа или семья. То, на что способны женщины ради любви и чего это стоит для нас. Любовь к детям, мужу, братьям, родителям… Все от и до в одной книги.

Милый Ангел, Колин Маккалоу

Замечательная история девушки, которая не смотря на ограничения в детстве в родительском доме все же решила круто изменить свою жизнь: уехать в Сидней и начать новую жизнь без старых знакомств. Новое место оказывается совсем другой средой обитания, в нем множество интересных личностей со своими секретами, загадками и желаниями.

Коллекционер, Джон Фаулз

Интересная книга про похищением молодой девушки ненормальным маньяком. Он держит ее взаперти и делает с ней что хочет. Книга разделена на две части. Первая – история от лица похитителя, с его манерой речи и выражением. Вторая часть от лица жертвы, которая испытала все эти ужасы, и не знала как ей выбраться.

Парфюмер, Джон Фаулз

Знаменитая книга и знаменитый фильм про ненормального человека, который был помешан на запасах и пытался сделать идеальный аромат из людей. Он убивал ради минимального количества экстракта. Интересные мысли, интересный сюжет, фразы. Все в этой книге достойно вашего внимания.

Лезвие Бритвы, Иван Ефремов

Интересное и глубокое произведение, о том, как это идти по жизни по лезвию ножа изучая истину, правду и познавая красоту. В центре событий оказывается русский ученый Иван Гирин, который и пытается своими приключениями и умозаключениями разгадать тайны мироздания человеческой психики.

Джейн Эйр, Шарлотта Бронте

Любовный роман, относящийся к классики. Очень нежный, милый, полный любви и счастья, а в то же время горькости и обмана главной героини. Сирота Джейн и ее стремление стать счастливой, стать независимой оборачивается для героини настоящей жизненной драмой. Будет ли счастье в конце истории или все закончится печально? Конечно это роман прошлых лет, поэтому менталитет, мнения, взгляд на ситуации отличается от нашего современного. Тем не менее история понравится любителям любовных милых романов.

Полианна, Элинор Поттер

Классика, которая учит жить и радоваться каждому мгновению. Книга рассказывает о непростой судьбе девочки, которая старалась в каждом событии, даже в самом ужасном и плохом, найти что то хорошее. В конце с ней случается неприятность. И как такой позитивный человек сможет найти решение из ситуации? Эта книга учит жить, справляться с трудностями и просто пытаться искать радость в мелочах. После прочтения обязательно возникнет желание провести эксперимент и поискать радость в каждой мелочи. Можно сказать, что данная книга – самоучитель «как сделать свою жизнь лучше».

Этим летом я — не я, Литтл Джин

Книга из серии «поменяться местами» расскажет нам о Сэме и Алексе, которые обманывают своих родителей, меняются местами и живут той жизнью, которую хотели. Кто они друг другу? Случайные знакомые, которые сто процентов похожи, или родные? Как долго они смогут обманывать людей? Что будет в итоге?

О чем думает моя голова, Ирина Пивоварова

Книгу стоит прочитать, если хочется вернуться в школьные годы и немного побыть в детстве, или просто помечтать. Она обязательно понравится в плане совместного чтения с детьми и останется в голове еще на долго. А сама история расскажет о приключениях девочки – школьницы, ее идеях, мыслях, и о том, как тяжело и весело в то же время живется детям.

Таинственный сад, Бернетт Фрэнсис

Небольшое произведение про то, как раскрыть загубленную детскую душу. Сирота Мери Леннокс никак не могла с кем либо подружиться. Все называли ее очень угрюмой, некрасивой и в общем ужасной. Но как только у девочки появилась возможность дарить свою любовь, ухаживать за кем то, то девочка начала расцветать на глазах, превращаясь «в прекрасную бабочку». Книга очень добрая. После ее прочтения хочется делать что то хорошее, помогать людям. Советую для прочтения взрослым, которым все поднадоело.

Москва слезам не верит, Черных Валентин

Наверное каждый смотрел фильм по этой книге, такой милый и добрый. Однако, книга имеет намного больше подробностей, и фраза «в СССР секса не было» тут совсем не к месту. Много моментов связанных с интимом, тем, как охомутать мужчин и еще много всего того, о чем казалось бы, раньше не писали. Будет интересно почитать 

Странная история доктора Джекила и мистера Хайда. Роберт Стивенсон

Интересная история, которая рассказывает о том, как ученый решил провести эксперимент и выплеснуть наружу все свое темное я. Что скрывается за этим? На что способны люди внутри себя, чего они хотят и как укратить зверя внутри себя?

Если вам понравилась данные произведения, то возможно, вам понравятся и другие тематические статьи по жанрам литературы. Будем рады видеть вас еще на нашем сайте 🙂

 

 

Добавить комментарий