Что почитать? Современная проза, которая обязательно вам понравится

Современная литература с милыми сюжетами, для того что бы поплакать или посмеяться. Тематики разные, но все книги действительно стоят потраченного времени. Внимание! Все книги были прочтены лично и действительно стоят уделенного времени, если вам нравится такая тематика и слог написания.

Вернуться по следам, Глория Му

Интересная книга про девочку –подростка, которая просто без ума от различных животных – лошадей, кошек собак. Книга о том, как девочка смогла приручить животных, найти с ними общий язык. О том, как тяжело бывает такой деревенской девочке в большом городе с множеством ограничений. Сможет ли она стать частью большого города или все же вернется в деревню? Какие приключения ждут ее в этом мире?

Филиппа Грегори, серии книг

Интересный современный писатель, который пишет исторические книги с любовными сюжетами. Именно благодаря легкой подаче и стилистике можно в ненавязчивой форме освежить свои знания или узнать что то новое о прошлом, погрузившись при этом в любовные интриги, заговоры и смертные приговоры. У Филиппы Грегори нереально выделить какие то книги отдельно, хочется рассказать о них всех.

Мост в Терабитию, Кэтрин Патерсон

Замечательная книга о том, как фантазия может сделать мир ярким, красочным и незабываемым. Жизнь мальчика проходила скучно и уныло, пока в город не приехала новая девочка, которая своими мыслями и красками в них взорвала реальность и создала прекрасный мир, полный тайн и загадок. Джесс и Лесли становятся правителями волшебной страны Терабитии. Но только всегда нужно помнить, что друзей легко потерять, их не вернуть если оступиться и сделать шаг в сторону.

Выжить с волками, Дефонсека Миша

История «Маугли» на новый лад про девочку по имени Миша, родители которой были депортированы. Что бы выжить и найти родителей, девочке приходится пройти нелегкий путь, красть еду, воровать одежду. В лесу от ужасной смерти ее спасают волки. Миша начинает подражать волкам, и в конце концов становится полноценным членом стаи. За четыре года такой жизни девочка начинает видеть различия между дружбой волков и зверством людей.

Шок от падения, Файлер Натан

Книга про девятнадцатилетнего парня, который страдает шизофренией и видит мир совсем по другому. Как отличить черное от белого, а хорошее от плохого? Как жить с такой болезнью? Книга рассказывает нам про борьбу героя с самим собой, с миром и погружает в круговорот его мыслей и страданий.

Я выбрал бы жизнь, Коэн Тьерри

После ухода любимой девушки главный герой решает свести концы и покончить жизнь самоубийством. А дальше… дальше начинается что то среднее, тягучее между реальностью и нереальностью, границы которых постоянно стираются, и не понятно, что же здесь есть, а чего нет. У Жереми появляется возможность наблюдать за собственной непрожитой и жизнью и сделать выводы о том, стоит ли жить дальше, или нет. Однако, будет ли у него шанс все исправить?

Ты и я, Николло Амманити

Книга про четырнадцатилетнего мальчика, у которого совершенно нет друзей. Что бы убрать излишнее беспокойство родителей по поводу этой ситуации, он говорит родителям, что едет с одноклассниками кататься на лыжах, а сам придумывает план, как ему все это время скрываться в заброшенном подвале дома. Однако его план становится не такой идеальный, когда в его временное жилище врывается еще один человек.

Заклинатель Лошадей, Эванс Николас

Книга по которой снят фильм, является замечательным произведением о силе духа, любви к животным и счастью в мелочах. Девочка попадает в тяжелую аварию на своей лошади и падает духом. Однако ее мама пытается вернуть любовь к жизни у девочки, и в итоге находит замечательного человека, который по слухам, может заклинать лошадей, и менять жизни людей в лучшую сторону. Получится ли ему помочь девочке с ее лошадью?

Рецепт вранья, Дивон Одри

Книга об избалованной дочери очень богатых родителей, которая не хотела и не могла жить полной жизнь до того момента, пока она не познакомилась с Лолой. После этого ее мир переворачивается с ног на голову, она сидит как ее новая подруга делает безумные вещи и ничего не боится. Чем закончится такая дружба, не станет ли она роковой для домашней девочки?

Одиннадцать минут, Коэльо Пауло

Интересный роман о невинной милой девушке, которая поддалась провокации, поверила на слова людям и в итоге уехала в другую страну где стала проституткой. Книга о сексе, любви и невероятных событиях в таком деликатном деле.

Замок и ключ, Сара Дессен

Интересная современная литература про неблагополучного подростка по имени Руби, которая мечтает жить одна и ни за что никогда не отвечать. Как и всегда бывает в таких книгах, ее жизнь резко меняется и девочке приходится переезжать к сестре. Теперь ее жизнь казалось бы налаживается, у нее появляется своя комната, семья и хорошие друзья. Но девушку терзают призраки прошлого, и она никак не может решить, хочет ли в реальности так круто изменить свою жизнь и впустить в нее новых людей.

Хорошо быть тихоней, Чбоскин Стивен

В книге идут письма подростка Чарли к неизвестному другу, с которым он делится своими тревогами и переживаниями, старается выплеснуть свои чувства наружу. Как и у всех подростков у него свои проблемы с друзьями, девушкой которая ему нравится. Сам Чарли странный, чудаковатый подросток с огромной искренностью ко всем и всему.

Просто любовь, Веббер Таммара

Девушка мечтала о классной карьере, но по зову сердца пошла учиться в обычный колледж, что бы быть рядом со своим парнем. Как оно и бывает, ее труды не оправдались и парень бросил ее. После этого Жаклин впадает в депрессию, а затем ее пытаются изнасиловать, что становится последней каплей в ее ужасной жизни. Но в итоге всегда наступает белая полоса, ее спаситель – парень по имени Лукас, не дал свершиться ужасному, а жизнь стала постепенно налаживаться.

Апельсиновая девушка, Гордер Юстейн

Интересная книга о двух рассказчиках -отце и сыне, которые создают неповторимый сюжет о жизни и главное любви. За каждой такой историкй кроится опыт, доброта и желание просто жить.

Мальчик в полосатой пижаме, Бойн Джон

Тяжелая, но очень интересная книга сталкивает нас лицом к лицу с жизнью буржуазии и жизнью людей в концлагерях. Невероятным образом эти два разных мира встречаются у ограды в лицах двух мальчиков, каждый из которых несет свою судьбу.

Толстая тетрадь, Кристоф Агота

Книга которая по настоящему захватывает дух и полностью погружает в себя. Это отнюдь не легкое произведение, оно наполнено загадочностью, грустными и тяжелыми событиями, борьбой за жизнь и выживание. Книжка понравится людям, которые любят читать о жестокости, о тяжелой жизни и детских ужасах. Осадок после нее тоже скорее всего останется сильным. А вообще книга о двух братьях-близнецах, если кому интересно содержание, а не послевкусие.

Моя сестра живет на каминной полке, Аннабель Питчер

Тяжелое произведение про утрату близких от лица маленького десятилетнего мальчика. Каждый переживает трагедию по своему, а как это делает ребенок? Кто поможет пройти ему через боль? Мальчик переживает смерть сестры, урна которой покоится на каминной полке и не смотря на все более худшие обстоятельства в его жизни, всеми силами пытается держаться в верить в лучшее.

35 кило надежды Анна Говальда

Повествование от лица одиннадцатилетнего ребенка, который старается рассказать о своей жизни, непростой и тяжелой жизни с трудными ситуациями и непростыми решениями. Не смотря на немного мрачное описание книга очень добрая и дарит читателям веру в хорошее – в окружающих, в семью, в доброту мира.

Двойная жизнь Чарли Сент Клауда, Шервуд Бен

После потери близкого человека тяжело прийти в себя. Так было и у Чарли, он жил своей жизнью, в которой сам себе наставил множество рамок, из которых решил не выбираться. Но потом его жизнь меняется, он встречает девушку. Чарли начинает видеть мир в ярких красках, его жизнь обретает новый смысл, но после перед ним встает трудный выбор, а на горизонте витают призраки прошлого. Реально ли изменить свою жизнь в лучшую сторону или нет?

Просто вместе, Анна Говальда

Книга о чувствах, людях, их выборе и ответе за свои действия. Как судьба может заставить столкнуться людей и сделать их лучше, изменить их жизни. Герои по воле судьбы сталкиваются в одной квартире и начинают замечать друг друга, перемены и сами в итоге меняются.

Наши Расставания, Фонкинос Давид

Любовный роман «классического» исполнения, в котором главные герои случайно знакомятся в обычном месте, влюбляются и не представляют свои жизни друг без друга. Однако, после, начинают происходить непонятные события, которые как будто всеми силами пытаются разлучить пару влюбленных.

Но и Я, де Виган Дельфин

Лу – Настоящий гений и знает то, что ее ровесникам знать не дано. Данный талант компенсируется отсутствием привычных мелких радостей жизни подростков… Некоторое время спустя она знакомится с парнем и открывает для себя новый мир.

Таинственная история Билли Милигана, Дэниел Киз

Интересная книга про случай множественной личности в психологии. Реально ли в одном человеке могут жить сразу разные люди или все это выдумка? Знает ли его основный хозяин о том, что делают его другие личности, когда выходят в свет?

Человек Да, Дэнни Уоллес

Позитивная и вдохновляющая провести собственный «ДА» эксперимент в жизни. Наверняка вы смотрели экранизацию в кино по такому сюжету, однако книгу тоже стоит прочесть, вед она написана и чувствуется совсем по другому. О чем она? О том что нужно открыться миру и начать соглашаться во всем со всеми. В вашей жизни больше не будет слова нет!

Одиночество в Сети, Януш Вишневский

Герои этого романа встречаются в интернете, делятся историями и просят советы. В наше время интернет знакомства становятся все более частыми, популярными и со счастливым концом. Герои этого романа тоже в итоге решат встретиться, однако судьба приготовила им страшный подарок.

Цветы для Элджернона, Дэниел Киз

Умственно отсталый человек принимает решение изменить свою жизнь и стать добровольцем в новом эксперименте по повышению уровня интеллекта. Получится ли сломать природу и сделать пациента более умным, как изменится его мир? Чего будет стоить ему изменения?

Цвет небес, Маклейн Джулиана

Интересное и тяжелое произведение о жизни, которая в один момент может стать отвратительной. У Софии происходит разрыв с мужем, а дочь тяжело болеет. Казалось бы хуже быть не может. Но в один момент она оказывается так близка к смерти, что начинает по настоящему ценить свою жизнь.

Виновата ложь, Эмили Локхарт

Интересная книга про семью, живущую на частном острове и четвертых друзей, которые общаются и наслаждаются жизнью. В романе много тайн, непонятных моментов, несчастный случай и все то, что в настоящее время не оставляет равнодушными читателей.

Тепло наших тел, Марион Айзек

Книга, по которой снят фильм, и который вы, вероятно смотрели, внесет новые чудные нотки и освежит в памяти историю. Мир поражен чумой, а вокруг ходят настоящие зомби, и только один отличается от других и пытается спасти понравившуюся ему живую девушку. Книга на удивление легко читается, в ней много смешных моментов.

Беглецы, Шустерман Нил

Встреча группы подростков, у одного из которых проблемы с родителями, и они просто отказываются от него, а второй герой просто живет в интернате, а у третьего в основе религии просто стоит вера, в то, что он должен пожертвовать собой. Наших героев хотят отправить в специальный лагерь и разобрать детей на донорские органы, однако они не хотят этого делать и решаются на побег.

Черный красавчик, Сьюэлл Анна

История про коня по имени Черный красавчик, рассказана от первого лица и уучит нас с вами хорошему и плохому. Тем, кто любит животных и занимается с лошадьми книга будет очень близка и понятна.

Гонки на мокром асфальте, Стайн Гарт

Очень интересная книга для тех, кто любит собак и просто хорошие книги. Именно собаки самые преданные существа, которые могут помочь и поддержать, даже если остальной мир отвернулся от тебя. Тема очень популярная и точно не оставит вас равнодушными.

Пусть идет снег, Морин Джонсон, Джон Грин, Лорен Миракл

Добрый и нежный роман для легкого чтения о том, как судьбы незнакомых людей могут переплестись под рождество, как люди могут и должны учиться менять себя, помогать людям и верить, что все будет хорошо.

Мечтай осторожнее, Александра Поттер

Волшебный роман для приятных спокойных вечером без глубоких мыслей про волшебную веточку вереска, которая способна исполнить любое желание. Вот только действительно ли нам нужно все, что мы хотим?

Десять детей, которых никогда не было у госпожи Минг. Эрик-Эмманюэль Шмитт

Довольно интересное, оригинальное и поучительное чтиво про женщину, у которой было десять детей во времена законов о том, что родить можно всего одного ребенка. Врет она или нет? Как жить людям с таким законом?

Привет, Давай поговорим, Шэрон Дрейпер

Тяжелая книга про девочку, страдающая ДЦП. У нее фотографическа память и она помнит все что слышала за одиннадцать лент своей жизни. Однако ее жизнь похожа не похожа на нашу с вами и ее никто не может понять. Очень трогательная и сложная, но добрая и поучительная книга Дом, в котором…, Мариам Петросян – книга про интернат для детей, в котором жиут свои личности, свои дети, ставшие одной семьей со своими вожаками, со своими правилами и устоями. Читать такие книги довольно тяжело, но очень интересно.

Коллекционер, Джон Фаулз

Интересная книга про похищением молодой девушки ненормальным маньяком. Он держит ее взаперти и делает с ней что хочет. Книга разделена на две части. Первая – история от лица похитителя, с его манерой речи и выражением. Вторая часть от лица жертвы, которая испытала все эти ужасы, и не знала как ей выбраться.

Беги если сможешь, Стивенс Чеви

Интересная книга жанра «триллер» рассказывает о психиатре Надин Лавуа, который оказывает всевозможную поддержку несчастным жертвам насилия. Когда психиатр пытается помочь девушке, и узнать причины, почему девушка решила совершить самоубийство, она попадает в очень неприятное место и в голове начинают всплывать ужасы прошлого. Оказывается, что призраки прошлого намного ближе, чем нам кажется.

Омен. Знамение, Дэвид Зельцер

Скорее всего вы смотрели фильм «Омен», а может быть даже и все его части. В таком случае, представлять книгу особо смысла нет, примерно вы уже знаете о чем она. Если же нет, то учтите – книга относится к жанру «фантастика, ужасы». Она про мальчика, который был рожден в шесть часов шестого числа шестого месяца. Семья после трагедии усыновляет этого малыша и начинает растить его, как своего. Пока ребенок растет, вокруг поступенно все чаще начинают происходить дьявольские вещи – умирают люди, происходит чертовщина. Мальчика начинают бояться собственные родители.

Гремлины, Гайп Джордж

Еще одна книга по известному фильму с милыми маленькими существами, которые, имея безответственных хозяев могут превратиться в совсем не в безобидных зверушек, покоряющих город злыми методами. Книга относится к жанру фантастики, немного ужасам и комедии. Очень забавно наблюдать за приключениями маленького Магвая и смотреть как герои выйдут из страшной сложившейся ситуации с причудливыми существами.

Пролетая над гнездом кукушки, Кизи Кен

Дело происходит в психиатрической клинике, которая буквально затягивает читателей своей обстановкой, методами лечения и знакомит с здешними пациентами. Главный герой – Патрик Макмерфи, который переворачивает жизнь больницы с головы на ноги и обратно. Постепенно он вступает в войну с старшей медсестрой Рэтчед. Кто победит в этой войне и захотят ли больные клиники уйти из нее?

Ловушка для золушки, Жапризо Себастьян

Современная проза, в которой рассказывается о девушке, получившей сильные ожоги во время пожара. Это событие изменило ее жизнь, внешность и в конце концов она потеряла память. По крупицам героиня пытается понять кто же она, как она оказалось в том месте и что делать дальше со своей жизнью.

Здравствуйте, мистер Бог, это Анна, Финн

Необычная книга с необычным изложением рассказа покажет нам удивительную дружбу между взрослым и ребенком по имени Анна. Как часто мы ограничиваем своих детей и не слушаем их, мысли, слова, желания детей проходят мимо нас. А если послушать, то что мы увидим и узнаем? Именно то, как маленькая девочка проникает в сердца людей, заставляет их стать лучше, задуматься, посмотреть внутрь себя и рассказывает данное произведение. Конечно, рассуждения маленького ребенка бывают абсурдны, но иногда, нам кажется, что дети действительно очень умные и знают гораздо больше нас самих. Так чем же нас с вами удивит маленькая девочка?

От судьбы не уйдешь, Агапеева Ирина

Незабываемая встреча двух людей в этот раз происходит в приюте в возрасте всего четырех лет. Жизнь там после этого становится намного насыщеннее и лучше. Он – поглощен одни человеком и желанием быть только с ней. А она –добрая душа, которая старается помочь всем и каждому. В стенах одного и того же здания каждый вырастает с совершенно разными взглядами и мировоззрением. Только их желание быть вместе снова и снова примиряет их и сводит друг с другом. Но не все бывает гладко в отношениях. Некоторые события прошлого всплывают наружу и наши влюбленные расстаются. Он не может пережить эту встречу и начинает делать непоправимые ошибки.

А вам и не снилось, Галины Щербаковой

Замечательная, добрая, милая история первой любви простых старшеклассников обычной школы. И кто бы мог подумать, что любить можно так открыто и так искренне? Книга расскажет о том, как трудно бывает детям, как родители стараются пригубить отношения и чувства своих детей, и стоит ли это делать? Ведь любовь сильнее всего. Невероятно как в книге может быть столько добра и теплоты. Обязательна для прочтения! У книги есть и продолжение, которое называется Рома, прости! Жестокая история первой любви, Шпиллер Екатерина, однако вторая часть по непонятным причинам оказалась намного хуже первой. Здесь измены, предательства, бытовуха. Если вы не хотите испортить впечатления от первой части – вторую лучше не читать.

Добавить комментарий