Что почитать? Книги жанра фэнтези и фантастика.

Книги с интересными нереальными сюжетами, невиданными существами и просто для того что бы расслабиться и не думать. Внимание! Все книги были прочтены лично и действительно стоят уделенного времени, если вам нравится такая тематика и слог написания.

Играть что бы жить, Дмитрий Рус

Целых семь книг, которые можно прочесть взахлеб без пауз. Это книга – игра, про то, как реальные люди из-за срыва и нежелания выйти из игры перемещались в нее. Или наоборот, кто то специально перемещался в нее из-за неизлечимой болезни. А игра – вторая реальность. Да, в ней много разных странных существ и внешность тоже будет отличаться. Но, здесь ждет жизнь, а в реальном мире – смерть. Эта серия книг написана в виде игры рпг, где описывается все – от приемов, брони, и оружия до количества нанесения урона. Даже если вы не любите играть в компьютер, вам все равно может понравится такое необычное изложение с настоящей игрой. Сюжет захватывающий и очень интересный.

Утопия Линкольн Чайлд

Новый фантастический парк аттракционов, в котором все кажется абсолютно реальным. Парк зарабатывает огромные деньги, а люди со всего мира хотят попасть сюда. Вот только внезапно в нем начинаются проблемы и технологии начинают причинять вред людям.

Разрушь меня, Мафи Тахера

Книга про обычную девочку подростка, которую насильно держат в психиатрической больнице. У нее есть необычный смертельный дар – убивать одним прикосновением, и конечно, ее даром хотят воспользоваться другие. Что бы попытаться манипулировать девчонкой, к ней подсаживают парня по имени Адам, однако эти двое оказываются не такими простыми, как кажется на первый взгляд.

Еще жива, Алекс Адамс

Книга про молодую женщину, жизнь которая круто изменилась, потому что привычный мир перестал существовать. Заболевание убивает и превращает людей в нечто иное, и не понятно что хуже – умереть или продолжить пытаться выжить. В жизни выживших больше нет месту надежде и смысла, но главная героиня ждет ребенка, и пытается ради него остаться человеком.

Век чудес, Карен Уокер

Книга-апокалипсис, который решил наступить неспешно, маленькими шажочками. Сначала изменения для мира были небольшие, просто день начал удлиняться на пару минут, а затем, изменения стали все больше. Планета вращается медленнее… Что случится с людьми, птицами, животными, природой от такой перемены?

Академия Вампиров, Райчел Мид

Довольно продолжительная серия книг про любовь, заговоры, и, как вы поняли из названия, вампиров. Чем то напоминает книги про Гарри Поттера и Таню Гроттер. Но не самими приключениями, а тем, как легко и не отрывно читаются книга за книгой. Не смотря на вампирскую тематику, в книге много любовных линий и книга рассчитана не на детей.

Долгий, долгий сон, Анна Шихан

Фантастическая история про девушку, которая провела много лет в камере сна, а когда очнулась и пришла в себя, оказалось, что мир вокруг изменился, а вокруг уже не осталось никого из родных. Как жить после такого?

Город Эмбер (серия книг), Дюпро Джин

Интересная книга, действия которой проходят в городе с настоящими жителями и населением, которые живут под землей. Они никогда не видели солнца и только пара друзей решаются на отчаянный поступок – попытку выбраться наружу, ведь так жить больше нельзя. В книге всего три части.

Мальчик, который видел демона, Джесс-Кук Кэролин

История про мальчика по имени Алекс, который живет обычной жизнью, но видит демонов. Да, да, его лучшего друга демона зовут Руэн. В жизни Алекса происходит множество вещей, о которых не говорят вслух, и мало кто хочет признавать проблему Алекса и его «видения». Однако, такие люди вскоре все же находятся.

Таймлесс (серия книг: Изумрудная, Сапфировая, Рубиновая книги), Гир Керстин

Интересна фантастическая трилогия о путешественниках во времени, их любви, ошибках и попытках спасти пир (ну как же без этого?)

Киберзолушка, Майер Марисса

Современная интерпретация знакомой нам Золушки в новом, совершенно фантастическом исполнении. А все потому что здесь Золушка – киборг. У нее есть металлический позвоночник, рука, нога и электронная нервная система. На удивление, книга оказалась очень интересная, и захватывающая, со своими тайнами, загадками и раскрытием тайн, кто же такая на самом деле, наша Золушка?

Беглецы, Шустерман Нил

Встреча группы подростков, у одного из которых проблемы с родителями, и они просто отказываются от него, а второй герой просто живет в интернате, а у третьего в основе религии просто стоит вера, в то, что он должен пожертвовать собой. Наших героев хотят отправить в специальный лагерь и разобрать детей на донорские органы, однако они не хотят этого делать и решаются на побег.

Дом странных детей, Риггз Ренсом

Новая интерпретация про людей, а точнее детей, с невероятными способностями и странностями, которые собираются в одном месте. В книге множество картинок, которые помогут глубже прочувствовать сюжет.

Имитация. Грядущее. Игорь Колосов

Небольшое фантастическое произведение, которое погружает нас в век новых технологий. Больше не нужно искать себе пару, программа сделает ситуационный тест с вами и выдаст результат, на сколько вы подходите друг другу.

Добавить комментарий