Что почитать? Книги про апокалипсис или постапокалипсис

Интересная подборка книг про апокалипсис и постапокалипсис. Все что стоит прочесть на эту тематику. Внимание! Все книги были прочтены лично и действительно стоят уделенного времени, если вам нравится такая тематика и слог написания.

Ветер, Панченко Сергей Анатольевич

Представьте, что живете вы живете себе спокойно, и вдруг начинается ураган такой силы, который сносит абсолютно все на своем пути, реки и моря смещаются и затапливают все живое. Конечно при любых обстоятельствах будут выжившие – те, кто находился в космосе, те, кто был в горах и пещерах по ними. Как выжить людям в новом мире? Смогут ли они найти друг друга? И от чего все это произошло? Шутки природы или все же человеческие эксперименты?

Птичий короб, Джош Малерман

Конец человечеству. Людей можно пересчитать по пальцам, они прячутся в заброшенных домах с заколоченными окнами и не решаются выйти наружу. Нельзя открывать глаза, иначе нечто убьет тебя. У главной героини двое детей, которых она учит жить в слепую, распознавать мельчайшие звуки. Наконец она решается бежать с ними туда, где по слухам есть еще люди. Но путь будет не легким: двадцать миль спускаться по реке в ненадежной, неустойчивой лодке, и полагаться остается только на совершенный слух своих четырехлетних детей.

Я – тьма, Роберт Джен

Землетрясение раскалывает землю и тысячи городов умирают, люди стираются с лица земли. Казалось бы что все страшное свершилось, но нет. Ниоткуда возникает нечто, которое превращает выживших людей в убийц и сумасшедших. Троих друзей еще не успела поглотить тьма и они всеми силами пытаются выжить в новом безумном мире.

Пепельное небо, Бэгготт Джулиана

Интересная книга про фантастический мир пост апокалипсиса. Идея этой книги – произошедший взрыв, который не просто разрушил все вокруг, а соединил находившиеся вещи вместе, например человек стал частью машины, рука девочки срослась с куклой и много других интересных персонажей. В главных героях девушка Прессия, которая практически и не помнит ничего из своего прошлого, которое было до взрыва. Как жить в таком мире и что будет потом?

Век чудес, Карен Уокер

Книга про апокалипсис, который решил наступить неспешно, маленькими шажочками. Сначала изменения для мира были небольшие, просто день начал удлиняться на пару минут, а затем, изменения стали все больше. Планета вращается медленнее… Что случится с людьми, птицами, животными, природой от такой перемены?

Тепло наших тел, Марион Айзек

Книга, по которой снят фильм, и который вы, вероятно смотрели, внесет новые чудные нотки и освежит в памяти историю. Мир поражен чумой, а вокруг ходят настоящие зомби, и только один отличается от других и пытается спасти понравившуюся ему живую девушку. Книга на удивление легко читается, в ней много смешных моментов.

Дорога  Кормак Маккарти

Пост апокалипсис. Отец и сын вместе. Они живут и пытаются куда то зачем то идти. Книга написана непростым языком, но при этом заслужила положительные отзывы и даже стала основной для снятия фильма.

Слепота, Жозе Сарамаго

Мир сошел с ума… люди теряют зрение и становятся слепыми. Первую группу людей помещают в изоляцию, среди них – женщина, которая продолжает видеть. Вскоре весь мир погружается в темноту и тогда начинается настоящий хаус и ужас.

Если вам понравилась статья и у вас есть другие интересные книги для того что бы познакомить читателей с классными авторами, мы всегда открыты для общения и пополнения нашей коллекции.

Добавить комментарий