Что подарить ребенку на 1 год, 2 года, 3 года

Сегодня рассмотрим идеи подарков, что можно подарить малышам такое, что будет в общем то не на один раз, и прикольное. Или просто недорогое и милое?

Бюджетные подарки до 500 рублей:

Я объеду целый мир. Вставь свою фотографию! Слушай стихи! 3D-картинки! Азбукварик

Если не знаете что подарить ребенку, то отличным и не дорогим подарком станет книжка про самого ребенка. Такой книжке обрадуется не только малыш, но и мама. Сама книга сделана в виде панарамки, а в окошко вставляется фото ребенка. Плюс ко всему этому сбоку имеются разные звуковые кнопочки которые будут разговаривать при нажатии.
Купить книжку про ребенка можно здесь.

Игры на липучках. Отличный аналог наклеек.

Только долговечнее, если конечно брать пластиковые игры, а не картонные.
Игра на липучках «Вкусняшка»
Игры на липучках Bondibon «Одевай-ка!»
Развивающая игра на липучках «Считай-ка. Овощи»
Игра с липучками «Мама и малыш»

Рамки-вкладыши. Начнут занимать ребенка с 1,4 лет.

Сначала самые простые, потом все сложнее. Такие игрушки действительно нравятся детям, но что бы не было однообразия, лучше брать их разных тематик и разных видов, например просто вынимающиеся, с держателями, многослойные.
Головоломка «Замочки и ключики»
Доска-вкладыш «Геометрия малая»
Развивающая игра «Доски Сегена»
Деревянная рамка-вкладыш «Фрукты»
Развивающая доска «Веселый паровозик»
Игра-сортер «Повтори за ежиком»
Игра развивающая деревянная «Алфавит»
Игра «Тетрис»
Медвежонок «Миша»

Кинетический песок — если на улице непогода то современные технологии все равно позволяют играть в песочек дома.

Конечно, надо учитывать время на последующую уборку. Так как не смотря на хорошее сцепление и вязкость, аккуратно играть не получится даже у вас.
Песок для лепки кинетический
Кинетический песок с формочками
Кинетический песок «Динозавры»
Песок кинетический «Kidsand»

Волшебные водные раскраски.

Все дети любят рисовать. Данная серия (в реке, в деревне, в дороге, в лесу) будет отличной развивающей игрой. Плюс в данной книжке – что она действительно многоразовая. После высыхания рисунок снова становится белым. Рисовать можно как кисточкой, так и пальчиками, а в цене получается намного бюджетнее, чем постоянно покупать одноразовые водные раскраски. Купить водные раскраски можно здесь https://my-shop.ru/shop/series/60044/sort/a/page/1.html?partner=10739
ФОТО 10

Подарки стандартные от 500 до 1500 рублей:

Мои первые слова. 15 книжек-кубиков. Русский язык. Издательство Клевер.

Кубиков-книжек сейчас огромное количество, качество и картинки примерно одинаковые, так что остается выбрать тематику, производителя и само количество кубиков. Изначально может показаться, что игрушка не очень интересная, но малышам она начинает нравится еще с момента умения сидеть. Такая игрушка учит доставать – класть, строить и рассматривать картинки. Конечно картинки здесь маленькие и примитивные, а качество – картон, так что кубики при активном слюнявом процессе проживут не так долго, и даже без этого процесса станут при активной игре расклеиваться. Но ведь игрушки не вечные, правда?

Мольберт двухсторонний «Растущий»

Отличный вариант для развития ребенка – мольберт. Вариантов много, и нужно выбрать то, что понравится больше вам. Очень хороший и не сильно дорогой вариант – растущий мольберт от Ники. Он подойдет детям от 1 года, идеален по росту для малышей. Покупать стоит только, если у вас постоянное место для него. Мольберт служит как меловая доска, магнитная доска и доска для маркеров. Тут же есть крепление для бумаги, а так же основные буковки-магниты в комплекте. Мольберт очень прочный и красивый, станет хорошим вариантом для подарка детям от 1 до 3 лет.
Купить можно здесь.

Планшет Азбукварик «Зоовикторина» станет отличной долгоиграющей игрушкой и отличным подарком детям с 1,5 года. Именно вариант с животными самый оптимальный – можно послушать как кто говорит, так же в планшете встроена викторина, отдельные игры, песенки. Игрушки хватит надолго. Минус – довольно тихий звук для такой игрушки, основанной именно на звуках. Купить Зоовикторину от Азбукварика можно здесь.
Другие варианты планшетов для игр тут.

Тактильные мячики.

Отличный вариант не только просто для игр, но и для подарка – тактильные мячики. Их можно трогать ручками и изучать уже с самого малого возраста, чуть позже – грызть такие удобные для этого по форме, а когда ребенок начнет ходить – играть по назначению. Аналогов мячиков много от дешевых до дорогих, но по наполнению и функции все примерно одинаковые, так что я приведу более бюджетную ссылку.

Паровозик малый

Забавный паровозик-сортер, который можно катать, собирать и разбирать. Это не только сортер, но и каталка, и изучение цветов. Паровозики нравятся всем деткам. Один нюанс – что он очень часто будет находить в разобранном и раскиданном виде. Так что эта игрушка не для слабонервных родителей.
Купить можно здесь

Дорогие подарки выше 1500 рублей:

Бизиборды и доски.

Большая и разноплановая обучающая игра. Отличия в них в том, что бизиборд – это доска, а бизикуб – объемный куб, на каждой стороне которого что то есть. Игрушка интересная и подойдет примерно от 1,5 до 3 лет. Наполненность бывает разная, поэтому к выбору стоит подойти особенно тщательно и ориентироваться на предпочтениях своего ребенка.

Игрушка «Музыкальная собачка Remi»

Игрушка на радиоуправлении с самыми простыми элементарными кнопками. Идеально подойдет собачка. Она отличного размера, прочного, всего две кнопки вперед-назад, а на теле пианино с разными звуками. Игрушка привлечет малыша с месяцев 7-8, к 1,5 ребенок будет сам управлять песиком, и она прослужит еще действительно долго. В детском мире видела аналог этой собачки другой фирмы с более низкой стоимостью.

Игрушка развивающая «Умный попугай», 6 функций, свет, звук

Долго выбирала какую бы игрушку с песенками да сказками купить и не смотря на то что игрушки у нас были разные, могу отметить отдельно именно этого попугая. Стоимость в интернете 1100-1200 руб. Он большой по размеру, с сенсором, у него приятный чистый звук и главное, он очень многофункционален. В нем множество песенок, сказок, стихов, скороговорок, функция записи голоса. Из минуса – игрушка оказалась не долговечной, и все же спустя полгода ежедневного использования пришла в негодность. Фирма попугая -Play Smart, пробовали позже брать другие игрушки этой фирмы и сильно разочаровались в качестве звука, а так же того, что во всех игрушках абсолютно одинаковые песенки и другое наполнение, так что купив такую игрушку – больше рассматривать этого производителя нет смысла. Купить попугая можно здесь.

Ортопедические коврики — интересный вариант новой игры – коврики.

Подойдут примерно с 1,5 года. Многие врачи рекомендую такие коврики для профилактики плоскостопия. Вы удивитесь, как ребенку понравится строить из них «островки» и дорожки, бегать по ним туда и обратно. Еще больше вы удивитесь, что вам тоже понравится ходить по ним. В ковриках есть минус – они собирают в себя очень много пыли и мусора, поэтому их часто нужно мыть. Посмотреть и купить коврики можно здесь.

Конструктор малышам отличный вариант для игры, но, надо учитывать что малыши чаще играют в конструктор вместе с мамой.

Готовы? Тогда стоит рассмотреть конструктор с возрастным ограничением 1+ или 1,5+. Самым популярным является конструктор от мега блокс и лего дупло. Отличаются размерами, наполненностью. В дупло больше игровых тематических наборов. Например, можно взять набор с домиком и использовать его вместо кукольного. Мегаблокс подойдет как первый конструктор, который, как показывает практика для малышей, играть удобнее на первые башинки.
Мега блокс можно купить здесь.
Дупло можно купить здесь.

Кукольный театр, производитель Мир деревянных игрушек

Хочется отдельно в топе выделить именно эту игрушку, ведь она действительно очень интересная и долгоиграющая. Возраст, с которого можно покупать, играть или дарить 1,6 года. До школы она точно будет актуальна, а может и больше. Кукольный театр – настоящее представление для детей. Это настоящая сцена, ширма, которую можно открывать и закрывать. А теперь функционал: ребенок может изучать персонажей, можно использовать не только тех, кто в комплекте, но и обычные фигурки и куклы. Ребенок может смотреть на представление, может быть ведущим, может помогать играть представление. Далее он сам может показывать и придумывать представления для родителей или друзей. Фигурки и размер идеальны и не займут много места. С помощью театра можно учить понятия большой и маленький, далеко, близко, сверху-снизу и еще многое-многое другое. Купить деревянный кукольный театр тут.

Добавить комментарий