Стоит ли говорить с родными напрямую или нет?

Родные самые близкие люди. Но именно с родными зачастую нам приходится решать не самые приятные вопросы и задавать вопрос «что ты думаешь?». Иногда такие разговоры оказываются эффективными, а иногда нет. Стоит ли поднимать серьезные темы на обсуждения или нет?

яндекс картинки
Родные всегда поймут и поддержат. Или нет?

Чужая душа — потемки. Даже в кругу семьи мы не можем знать что думают окружающие нас люди. И стоит ли делиться тем, что нас беспокоит и тревожит или все же нет? Что мы хотим услышать от людей? Одобрение? Порицание? Совет?

Некоторые события в жизни учат нас ни с кем ни чем не делиться, и это правило может порой распространяться даже на родных. Но с кем же тогда делиться своими переживаниями и от кого получить поддержку? Что бы понять, как правильно поступить, как реагировать на ту или иную ситуацию нужно делать выбор. Ведь все мы люди, все ошибаемся и потом долго можем думать о том, что произошло.

Когда родные с тобой согласны

Если ты все же решаешься поделиться проблемой и накопившимся то реакция может быть или в пользу поддержки, или порицания. Чаще всего те ситуации, которые кажутся нам требующими многих затрат сил и времени, в чужих глазах кажутся пустяковыми. Близкий человек может выслушать, и сказать слова утешения. Но на деле от близких мы конечно хотим узнать правду, реальную оценку ситуации, поэтому просим говорить как есть.

Когда родные с тобой не согласны

И опять же чаще всего реакция на такие слова будет положительная. Даже если вы были не правы в чем то и ошиблись. Если это было действительно так, то близкий подтвердит вашу ошибку и скорее всего приведет в пример похожий случай. И скажет как он вышел из положения в прошлый раз, а так же что стоит попробовать сделать что бы исправить ситуацию, или что не стоит делать ничего вообще.

Конечно никто не любит рассказывать о своих промахах, косяках и не правильных решениях. Но иногда это делать необходимо, что бы посмотреть на ситуацию со стороны и если в были не правы, так больше не поступать. Близкий человек — тот человек, которому можно доверить свой секрет и промах, что бы понять как поступить дальше.

яндекс картинки
Как найти компромисс в серьезных вопросах?

Если же вопрос касается вашей семьи в более серьезных вещах, и требует принятия какого то общего решения, то остается только один выход — обсуждать и говорить. Делать это надо в спокойной обстановке и в хорошем настроении.

Как правило путем переговоров, обсуждения ситуации и поиска выхода — последний все же находит себя. Однако, каждому участнику таких семейных переговоров все равно придется идти на уступки и где то притуплять свои желания.

Как спрашивать о серьезных вещах?

Но зачастую существуют моменты, когда мы боимся спросить у наших родных что то откровенно, или даже просто рассказать правду, что бы не обидеть их. Стоит ли сдерживать слова или все же лучшим решением будет говорить все как есть, что бы в дальнейшем не было еще больших обид?

Наверное многие читали, что я не рискнула ехать на дачу с ребенком без удобств и разными опасностями на участке. Но пока я решала этот вопрос и решила все же не ехать, бабушка наоборот решила что мы непременно приедем.

И тут передо мной встал вопрос — говорить ли откровенно о том что я боюсь за своего неуклюжего ребенка или нет? Как такую новость воспримет бабушка?

Решение пришло само по себе — при встрече я рассказала о том что мой ребенок весьма не аккуратный, и показала все шрамы, полученные за довольно короткое время. Я не знаю, на сколько сильно могла обидеться бабушка на мои аргументы, но ее реакция была адекватной — она меня поняла. Мое предложение приехать только если для ребенка будет организовано место тоже было воспринято адекватно.

Вторым моим шагом было обсуждение вопроса личного времени, когда мне бы не пришлось играть в дочки-матери, а начать посвящать время себе любимой. Такие вопросы решаются не очень приятно, так как к хорошему быстро привыкаешь и отдыхать любят все. Но тем не менее не смотря на все мои страхи, родные поняли меня правильно и выделили время на помощь.

Дальше встают еще более сложные вопросы, которые я в итоге так же вынесла на обсуждение. Конечно не обойдется без споров и разногласий, но тем не менее, вопросы, которые меня волновали начали по немногу решаться.

В действительности если вопросы серьезные, и требуют каких то действий, то они могут привести к разногласиям и ссорам. Но, нужно учитывать, что любые отношения без них существовать не могут. Поэтому, не смотря на риски — нужно подобрать слова и попросить дать совет, как поступить в той или иной ситуации, если вы с ней столкнулись.

яндекс картинки
Так стоит ли делиться переживаниями или оставить все при себе?

Так стоит ли делиться переживаниями или все же оставить все при себе? Однозначно да. Ваша семья должна стать опорой и поддержать вас. Если же вы оказались не правы, совет и слово может стать ключевым что бы решить неразрешимую задачу и принять правильное решение. Если же вы накручиваете себя по пустякам, то семья поможет избавиться от этих эмоций и поможет отпустить ситуацию.

Источник Яндекс Дзен.

Добавить комментарий