Развлекательные книги (музыкальные, тактильные, панорамки)

Книжка тактильная – интересный вариант для развития, в толстые странички которой вложены кусочки ткани разной текстуры. Эти книжки как правило содержат минимум информации и больше подходят для малышей от 6 месяцев и до 2 лет. Малыши смогут трогать шкурку животных, укладывать спать детишек с помощью одеялок и многое другое.

Варианты тактильных книжек:

Мамы и малыши. Тактильная книжка.

Купить здесь.

Кого любят медвежата?

Купить здесь.

Веселые фигуры. Тактильная книжка

Купить здесь.

Кто боится щекотки?

Купить здесь.

Тактильные книжки. Погладь щенка

Купить здесь.


Книжка пазл – еще одно развлечение, в котором идут яркие картинки, небольшой текст и вложены кусочки пазла. Как правило от 1 детали и до 12. Конечно это более интересный вариант, чем обычная книжка. Но и стоят такие издания как правило дороже.

Книга с пазлами «Золушка», 12 страниц

Купить можно здесь.

Книжка с мягкими пазлами. Открой картинку. Формы

Больше подойдет для первого освоения пазлов и изучения книжек. Такие мягкие книжечки в принципе нравятся малышам, а вместе с пазлами, игра станет интереснее и разнообразие (и для родителей тоже). Цена у них вполне приемлемая. Купить книжку с мягкими пазлами можно здесь.

Книга с 6 пазлами «Заюшкина избушка»

Но если говорить о наиболее интересных книжках — пазлах, то лучше рассмотреть одну по дороже, но зато более интересную. Где не просто один пазл в конце, а сразу много. Например пазл Заюшкина избушка с 6 пазлами сразу. Такие много вмещающие в себя книжки нравятся детям больше.Купить большую книжку с пазлами можно здесь.


Книжка панорама – любимые нами книжки детства, в которых при открытии странички герои оживают и становятся объемными, выступающими за пределы странички. Подойдут деткам от 2 лет, раньше просто испортят и вырвут панорамные странички.

Я объеду целый мир. Вставь свою фотографию! Слушай стихи! 3D-картинки! Азбукварик.
Если не знаете что подарить ребенку, то отличным и не дорогим подарком станет книжка про самого ребенка. Такой книжке обрадуется не только малыш, но и мама. Сама книга сделана в виде панарамки, а в окошко вставляется фото ребенка. Плюс ко всему этому сбоку имеются разные звуковые кнопочки которые будут разговаривать при нажатии.
Купить книжку про ребенка можно здесь.

Огромная серия книг разной тематики, в которой невозможно выделить что то конкретное – потому что каждая сказка – отдельная книга. Стоит сказать только что они различаются по размеру, объему и самим картинкам. Стоит выбирать книги большего формата и с глянцевыми яркими страничками, которые интересно разглядывать.
Выбрать и купить книжку — панорамку можно здесь.


Книжка с музыкальным блоком – развлекательная книжка, как правило с яркими картинками и музыкальным блоком. Сверху – снизу – сбоку располагается блок с одной или несколькими кнопками, которые ребенок может нажимать что бы услышать звук, песенку, слова, рассказ или стих. Альтернатива – книга с говорящими страничками, которые активируются при их открытии. На деле такие странички очень быстро приходят в негодность и книжка становится просто книжкой, без озвучки. Стоит так же отметить, что в таких книжках с песенками, сами песни ну очень короткие. Некоторые буквально на пару предложений. Поэтому такие книжки стоит выбирать тщательнее.

С пианино, где ребенок (и родители) смогут играть настоящие песенки по ноткам, например книга Мои первые песенки от Умки. Купить можно здесь.

Книги с одной кнопкой, таких сейчас огромное количество, с разными сборниками песенок, одной песенкой, стихами, сказками и просто звуками. Например, книга Домашние Животные от Умки. Купить можно здесь.

Книги с многими кнопками. Интересный познавательный вариант, где кнопок не одна, а много – азбука. Так как ребенку будет интересно нажимать на кнопочки, разглядывать картинки, но еще и по тихоньку учить звуки, буквы и слова. Книг с азбукой тоже много, но я советую рассматривать варианты не только с произношение букв или слов отдельно, а где есть все эти функции, что бы ребенок учил не только сами буквы, но и то, как они звучат при чтении. Все это есть например в книге «Букварь» (36 звуковых кнопок) от Умки. Купить можно здесь.

Книги с говорящими страничками. Интересный вариант звуковых книг, когда странички начинают говорить самостоятельно при их открытии – тут тебе и сказки и стихи. Мне очень понравилась серия энциклопедии про животных: Кто прячется в джунглях? Кто прячется в пустыне? В море? В саванне? Фирма Азбукварик. В этих книгах не просто стихи и песенки, а текст про животных. Один минус во всех книгах с звуковыми страничками – они очень быстро теряют соединения и перестают работать. Купить можно здесь.

Добавить комментарий