Нужные гаджеты и устройства в семье с маленьким ребенком

Сегодня рассмотрим очень и не очень нужные предметы быта и ухода в семье с маленьким ребенком. Что то действительно будет нужным, что то будет куплено и убрано на дальнюю полку. Что бы не допустить лишних трат, давайте попробуем посмотреть, какие же предметы будут действительно полезны, и на чем экономить не стоит.

Мультиварка

Универсальный предмет, и если у вас его еще нет, то стоит задуматься о покупке к моменту ввода прикорма. Первое время удобнее давать баночное пюре, ведь готовить по 30 минут блюдо в одну ложку очень не удобно. Однако, ближе к году, когда ребенок начнет действительно кушать взрослую пищу, в мультиварке будет очень удобно готовить плов, котлетки и овощи на пару без масла, каши, супы и прочие блюда. Именно для таких несложных блюд мультиварка просто незаменимая вещь, потому что получается намного проще, быстрее и вкуснее.

Так как мультиварки постоянно выходят нового уровня, могу посоветовать основные моменты: обратите внимание, что бы в ней был специальный вкладыш для того что бы готовить на пару, йогуртница и емкость для конденсата, встроенная в мультиварку. Иначе весь пар будет собираться и стекать сзади устройства. Я сама пользуюсь не дорогой маркой Полярис и мне она очень нравится.

Робот пылесос

Незаменимый гаджет для всех. И не только для тех, у кого есть маленькие детки. На данный момент самым выигрышным вариантом для нас стал пылесос Clever & Clean AQUA-Series 03, который содержит в себе что нужно: удобное интуитивное управление, простая очистка, построение плана комнаты, проведение влажной уборки.

Даже в самой опрятной семье постоянно мыть пол и убираться будет тяжело, но при наличии ребенка, который все тащит в рот — необходимо. Именно пылесос поможет быстро собрать пыль и провести легкую влажную уборку. Конечно, ручной труд не заменит, и не сможет вымыть углы. Но вы удивитесь сколько грязи он собирает если включать его каждый день утром и вечером.

Отличный помощник для постоянной каждодневной уборки.

Блендер

Еще одна нужная вещь, которая нужна для того что бы кормить маленького ребенка. В совокупности с мультиваркой станет вашим тупом и спасителем. Блендер следует выбирать небольшой , погружной, с разными насадками, в том числе: микронож, который сможет быстро перекрутить мясо в фарш, для этого не потребуется доставать большую мясорубку, а на котлеты вам и ребенку этого будет достаточно; взбивалка; насадка для приготовления пюре. Это самые важные составляющие, которыми вы будете пользоваться при приготовлении блюд малышу. Можно рассмотреть бюджетную фирму Полярис или более дорогую Филипс.

Термокружка

Термокружка так же станет вашим помощником, для вас самой (при долгой или холодной прогулке) или ребенка. Термокружку можно наполнить чаем, кофе, какао и взять на прогулку. Если вы выбираетесь на более долгую прогулку, в термокружку с широким горлышком можно положить детское горячее питание, которое сможет через пару часов остаться таким же теплым и вкусным.

Увлажнитель воздуха

Важная вещь в доме не только для детей но и взрослых. Увлажнитель воздуха насыщает кислород, дышать становится легче, у многих перестает болеть голова. Лучше брать не дешевый увлажнитель, который просто распыляет воду, а тот который с помощью вентилятора обогащает воздух влажностью. Такие увлажнители стоят около 8-10 тысяч рублей, например модель Philips HU4803/01, но она действительно того стоит. В данном увлажнителе нужно периодически менять фильтры, их можно заказать дешевле из Китая.

Маленький переносной пылесос

Еще один помощник для уборки. Только на этот раз он поможет собрать мелкий рассыпанный мусор, например, если ребенок решит высыпать на пол крупу или рассыпать что то мелкое. Очень удобен в использовании, ставится на специальную подставку. Не нужно доставать большой пылесос что бы собрать маленький участок с мусором. Модели разные в среднем от 3 тыс. руб.

Парогенератор

Вы удивитесь как много стирки и глажки появится с появлением ребенка, когда тот начнет кушать самостоятельно (то есть примерно к году). Стирать и гладить вы тоже замучаетесь. Так что для облегчения собственной жизни стоит задуматься над покупкой парогенератора (не отпаривателя, который плохо справляется со своими функциями, а именно парогенератора!). Сейчас их существует множество разных, но я остановила свой выбор на Braun CareStyle 7 и осталась очень довольна. Парогенератор отличается от утюга тем, что основой для глажки идет именно горячий пар. Конечно основа утюга тоже нагревается, но не так сильно. Итак, с помощью пара времени на глажку требуется меньше, а именно, условно вместо 1 часа — 30 минут. При этом разгладить и не испортить ткань становится намного проще и легче. Приноровиться очень легко, достаточно всего пары раз опробовать и прогладить несколько стопок белья.

А теперь давайте посмотрим на те предметы, о которых много говорят, но которые по сути не так нужны и без них вполне можно обойтись. Это:

Радио или видео няня

С одной стороны вещь кажется полезной, ведь как так — уйти без малыша помыться или приготовить что то и не знать как он там. Но давайте вернемся в реальность: вы не будете делать ничего без вашего ребенка. Он просто не даст вам побыть в одиночестве. У вас не будет лишнего времени на то что бы уйти в другую комнату. Идете мыться? Ребенок будет лежать в люльке или автокресле рядом с ванной. Идете на кухне? Автолюлька перемещается на кухню. Идете готовить? Поверьте, плач малыша с кухни вы услышите точно. Поэтому нужна ли эта вещь, если вы итак не будете разлучаться с ребенком?

Молокоотсос

Еще одна вещь, о которой все твердят. Крайне не советую покупать заранее. Во первых, с молоком могут возникнуть проблемы, тогда ребенок будет переведен на смесь. Если молока будет мало — лучшим «насосом» для его прихода будет именно ребенок, а не какая то механическая штука. Если вы боитесь лактостаза, то здесь тоже лучший помощник — ребенок. Если слишком много молока — откачать 30 миллилитров удобнее руками. Другой вопрос конечно, если молока много и вам нужно куда то отлучиться на несколько дней, тогда качать запасы молокоотсосом будет действительно удобнее, с одним НО. Некоторым женщинам они просто не подходят и с их грудью они не работают.

Электронные качели

Еще один популярный ноу хау как качели. С одной стороны — положил и ребенок лежит себе и качается. С другой — не факт что качели понравятся, понравится качаться, и конечно, это плохой вариант к привычке, потом малыш без качания просто не станет засыпать. Современная альтернатива — автолюлька, в которой ребенку удобно, он видит маму и ему интересно за ней наблюдать. При этом качелей хватит всего на 4-5 месяцев, пока малыш не станет сидеть.

Специальная пароварка для приготовления детской еды

Стоимость специального пробора составляет около 10 тыс.руб. На эти деньги вы можете купить хорошую мультиварку, блендер и еще останется на пару игрушек. Почему не советую? С одной стороны — компактно, занимает мало места и быстро. Тут сварил и тут же проблендил. Но, порции здесь будут одноразовые, такие маленькие что ребенку хватит на один перекус. Вы готовы каждый раз готовить новую порцию по 40 минут? Проще приготовить еду на 2-3 раза большой порцией с помощью отдельного блендера и мультиварки. При этом такую сильно перетертую пищу дети едят в основном только до года. Думаю, вы уже поняли что тратить на эту покупку такую большую сумму нет смысла.

Подогреватель бутылочек

Совершенно не нужный предмет, так как он будет занимать место, и стоить лишних денег. А как же тогда подогревать бутылочки? Очень просто. Берете кастрюлю, наливаете туда горячую воду и опускаете бутылочку. Пара минут и смесь готова.

Стерилизатор бутылочек

Еще более не нужная вещь чем подогреватель бутылочек. Он так же будет жечь электричество, а может и больше, как привычная стерилизация в кастрюле. Что вообще такое стерилизация предметов для грудничков? Это кипячение предметов. То есть вы берете кастрюлю, кипятите воду и опускаете в этот кипяток на пару минут то, что надо простерилизовать. Все. Стерильность обеспечена. Если вы приверженец такого метода, то при покупке предметов ухода (бутылочки, соски, тарелочки), читайте обязательно описание. Ведь не все предметы можно кипятить.

Электронные весы для малыша

В целом интересная вещь, но если вы будете посещать раз в месяц вашего педиатра, то никакие весы вам не понадобятся. Ребенка будут взвешивать на приеме и этих данных вам будет вполне достаточно. Весы используются до 5-6 месяцев, а дальше они просто лежат. Если у ребенка все нормально с весом, то эта покупка будет одной из самых ненужных.

Электронный ультрафиолетовый детский термометр

На первый взгляд очень удобная вещь, ведь мерить температуру малышам сложно, потому что им эта процедура не нравится и они вертятся и крутятся. С другой — такие термометры в основном нагло врут и вам все равно придется перемеривать температуру обычным градусником. Можно рассмотреть обычный электронный, что бы не бояться, что обычный ртутный разобьется.

Ночник с музыкой и проектором

Как бы сказочно не представлялись звездочки и рисунки на потолке, такие картинки будут только мешать ребенку спать и отвлекать его. То же самое касается ночников с разными цветами. В качестве игрушки  — да, это здорово и интересно, но в качестве средства для засыпания нет. Если очень хочется, то стоит рассмотреть игрушку с колыбелькой, которой приучать ребенка к ритуалу сна или просто воспользоваться программой для телефона. Вот только последняя не всегда хорошо работает — ведь иногда телефон может быть вам нужен в другой комнате.

Добавить комментарий