Как предотвратить падения ребенка из кроватки?

Малыши подрастают, и им уже не хочется лежать в кроватке за высокой решеткой. Поэтому родители снимают одну стенку. Как оказывается зря. Ребенок падает из кроватки ночью, и перебирается к родителям. Что бы избежать или предотвратить дальнейшие падения нужно что то предпринять….
Вернуть бортик
И пока ребенок маленький, он не сможет четко контролировать свои движения, а значит бортик в кроватке все де должен быть. Какой он будет? Решать только вам. И первый самый простой способ предотвратить падения — вернуть снятый бортик обратно.

 
Но если ребенок уже почувствовал вкус свободы, то большая вероятность, что он не захочет возвращаться в такое заточение. Поэтому вариантом может стать возврат бортика с отсутствием нескольких реек:

 
В данном случае ребенок сможет залезать/вылезать из кроватки, но как показала практика, выпасть из кроватки он так же может, если будет крутиться и вертеться во сне. Так же некоторые кроватки просто не имеют возможности снять рейки, особенно если кроватка была куплена за большие деньги.
Купить или сшить бортик-валик
Поэтому самым оптимальным способом защитить ребенка от падений будет бортик-валик. Его можно купить, а можно сшить самостоятельно. Выглядит он как большая подушка и для комфортного размещения длина должна составлять около 240 см. Больше — только если вы хотите сделать для ребенка кокон.

 
Такой бортик днем будет выступать в виде классной игрушки, подушки и даже атрибутом для полосы препятствий. На такие бортики часто бывают скидки на вайлдберриз, поэтому стоимость покупки не будет превышать 1400 рублей, при этом эта цена будет меньше, чем если покупать подобное изделие у мастеров с сайтов рукоделий. На сон бортик вставляется в рейки кроватки и выступает мягким, но надежным бортом:

 
Конечно и у такого бортика есть свои минусы. А именно то, что без закреплений на рейках (стяжках) держаться он не будет. Но если проводить эти несложные манипуляции — такой бортик действительно не даст ребенку выпасть.
Если вы хотите сами сшить такой бортик, то учтите, что диаметр должен быть около 15-20 см. Наполнить бортик нужно в меру сильно, что бы он был мягкий, но в тоже время предотвращал падения.
Если мастерством шитья вы не обладаете, то можно рассмотреть готовый вариант. Если вы решите испробовать свернутый плед, то скорее всего ваш ребенок снова окажется на полу, так как плед не сможет сохранить первозданный вид и ребенок выкатиться за пределы кроватки.
Еще одним плюсом такого бортика является его универсальность — его в любой момент можно снять, постирать. И кроватка превратиться в диван.
Купить съемный бортик
Другой вид бортика — съемный. Он тоже удобный, но не сможет защитить весь периметр кроватки, а так же его не получится легко снять в любой момент времени. Еще один нюанс в использовании — такой бортик подойдет не на каждую кроватку, поэтому что бы не потратить деньги в пустую — стоит сначала досконально изучить характеристики такого бортика.
Купить новую кровать
Последний вариант для предотвращения падений — смена мебели, то есть покупка новой кровати с маленькими бортами по периметру. Это будет лучший вариант, если вы не собираетесь переезжать в ближайшее время и обставлять новую квартиру обновками. В таком случае новая кровать станет лучшим вариантом для предотвращения падений. Если же кроватка очень нравится ребенку, то стоит рассмотреть предыдущие варианты для предотвращения падений.
яндекс картинки
А как вы защитили ребенка от падений из кроватки?

Добавить комментарий