Игрушки для малышей до 1 года

Сегодня рассмотрим варианты игрушек, которые обязательно понравятся детям до 1 года. Именно эти игрушки стоит рассматривать в подарок на рождение или приятный сюрприз при встрече.

Каталки – отличный вариант для игр.

Это специальные игрушки, которые можно катать или прямо перед собой, или везти за собой держа веревочку. Не знаю точно, чем эта игра так нравится детишкам, но она действительно нравится. В данном случае, дорого, не значит здорово и интересно. Конечно, лучше иметь пару каталок на выбор, одну с палочкой, другую с веревочкой. В виде палочки бесспорным лидером является обычный шарик с удобной ручкой, а вот в качестве веревки с каталкой лучше всего взять встроенный сортер (например уточку), или машинку с открывающимся кузовом.


Музыкальные игрушки в виде зверей.

Животные –первые узнаваемые малышами предметы и слова. Ребенок учиться подрожать звукам собачки, коровки, совы, поросенка. Поэтому отличным вариантом будут музыкальные игрушки на батарейках в виде животных. Они могут быть мягкие, или пластмассовые. Например, музыкальная сова – ночник с большими интересными глазами, собачка на простом радиоуправлении с пианино является бесспорным топом, которая будет нравится ребенку еще много лет. Можно рассмотреть мягкую прикольную корову, или утенка, который будет ездить, мигать огоньками, шевелить глазками, издавать разные звуки. Подобных игрушек много у фирмы Азбукварика. Еще отличным вариантом выступит игрушка со сборником сказок, песенок. Здесь отдельно могу выделить игрушку умного попугая, в котором действительно очень много разных функций и отличный звук, в сравнении с другими аналогичными игрушками.


Погремушки – самые любимые первые игрушки.

И как бы их не было много, стоит взять всего штук пять и остановиться. Выбирать лучше небольшие, которые ребенок будет брать самостоятельно ручкой. Не стоит брать погремушки, которые одеваются на ручки-ножки, а так же мягкие. По стоимости это те игрушки, на которых можно сэкономить и взять недорогие. Ведь ребенку главное видеть что у него в ручках, какой звук игрушка издает.


Грызунки – прорезыватели.

Грызунки понадобятся в момент, когда ребенка начнут беспокоить зубки. Конечно, наличие грызунков не означает, что ребенок перестанет брать в рот все, что попадется ему под руку, но несколько таких игрушек все же стоит иметь.


Отличный помощник для мамы – мягкие коврики.

Скорее всего, вы уже знаете, что ребенка через какое то время надо перекладывать на пол, что бы он учился ползать, больше двигался. Так вот именно эти коврики помогут малышу не заболеть, потому что они теплые. Коврики бывают разные, но я советую брать целостные без выемок. Минус в ковриках – что они собирают очень много грязи, поэтому постоянно мыть их и вынимать все эти детали «пазлов» будет все же очень муторно.

Музыкальная книжка. Например, книжка от Фишер Прайс.

Игрушка сделана в виде книжки из пластмассы, поэтому ребенок ее точно не сломает. При открытии странички – начинает играть песенка и светится огоньки, так же ребенок может нажимать на кнопочки. Содержание стишков и иллюстрации, конечно, спорные, но такая игрушка будет радовать ребенка довольно долго. В целом на рынке много аналогов такой игрушки которую можно выбрать.

Тактильные мячики — отличный вариант не только просто для игр, но и для подарка.

Их можно трогать ручками и изучать уже с самого малого возраста, чуть позже – грызть такие удобные для этого предметы, а когда ребенок начнет ходить – играть по назначению. Аналогов мячиков много от дешевых до дорогих, но по наполнению и функции все примерно одинаковые.


Фантастический остров от Чикко — отличная игрушка детям от 9 месяцев.

Это не просто мячики, но и настоящий большой центр. В комплекте большой яркий комплекс, три идеальных по размеру мячика. В центре идут лунки с дорожками, куда мячики надо опускать и проталкивать ручкой, бегемотик издает веселую музыку и крутит мячики как юлу, а справа есть еще интересный шарик-крутилка. Очень качественная игрушка в которую можно играть долго. Даже пятилетним деткам она еще интересна. Так как качество хорошее, можно не переплачивать и купить дешевле с рук, все таки, стоимость у нее не маленькая.

Микрофон от Азбукварик

Не смотря на огромный выбор музыкальных игрушек с песенками, именно Азбукварик – микрофон является самым лучшим вариантом для ребенка. Он идеален по размеру, не дорогой, у него отличные песенки и наполненность, а еще в нем нет кнопки вкл-выкл, поэтому для ребенка он идеален прост и понятен. В серии несколько штук, но, как по мне для музыкального развития вполне достаточно одного.


Музыкальная корова от Tomy Lamaze — прикольная и яркая первая мягкая игрушка в виде коровки.

Два режима звука – веселая и спокойная в виде колыбельки и звонкая, веселая на период бодрствования. Тактильные нажимания на тело коровки для звучания коровки и птички сверху. Выполнена в черно-белых цветах, поэтому идеально подойдет для новорожденных, которые различают только черно-белые оттенки цветов. Будет интересна примерна до 10 месяцев.

Сова ночник от Tomy Lamaze

Еще одна классная игрушка для малышей, на этот раз в виде ночника с приятными мелодиями и переходом цветов. Сова приятная на ощупь, есть тактильные элементы. Большие круглые глаза обязательно зацепят внимание вашего ребенка. Использовать можно в качестве колыбельной еще очень долгое время. Один минус — таймер всего на 5 минут.

Музыкальный коврик от Фишер прайс

Это отличный вариант долгоиграющей игрушки, но если и брать – то только в младенческом возрасте. Несколько вариантов игры – пока ребенок лежит, он может смотреть на мигающие огоньки, прикольных животных и слушать песенки. Второй вариант – бить ножками по пианино находясь в кроватке. Наверное, вы уже заметили, как ребенок любит пинать все? Так вот, эта игрушка сделает занятие еще более интересным. После того как малыш сядет, он сможет играть на пианино, а потом учить первые слова в виде цифр, форм и цветов.

Веселый молоточек от Стеллар

Не смотря на простоту исполнения, а так же небольшую стоимость, эта игрушка входит в топ развлечений детей до года. Молоточек легкий и издает интересные звуки, а ребенок может без ущерба для себя и посторонних и мебели тоже, играть, учиться стучать. Данная игрушка признана всеми знакомыми мамами и их детьми.

Добавить комментарий