Флюорография и беременность

Флюорография и беременность

Когда женщина узнает что беременна, возникает сразу множество вещей с приставкой «нельзя». Нельзя слышится на каждом шагу, и даже в вещах, связанных с проверкой здоровья, тоже возникает это слово. Флюорографию во время беременности тоже делать нельзя. Нельзя ее делать и в цикл зачатия. Вот только больше половины прекрасного пола, что только не делали во время беременности до момента, пока о ней узнали.

Последствия флюорографии во время беременности.

К счастью, все эти нельзя крайне редко отражаются на дальнейшем развитии ребенка. Если вы делали ее в начале срока, то существует вне гласный закон, что все аномалии, которые есть в самом начале ведут к выкидышу. При чем не на поздних сроках, а на самых-самых ранних, то есть еще до момента, пока девушка узнает о своем положении.

Если вы сделали флюорографию чуть позже, или вам предстоит ее сделать – тоже не стоит сильно переживать по этому поводу. Доза облучения ничтожно мала, и если ее делать необходимо – лучше сделать и вылечить болезнь. Ведь нездоровый организм может нанести ребенку больше вреда, чем одна процедура флюорографии.

В целом каждая 10 женщина в беременность делала флюорографию или же рентген и ничего страшного не происходило.
Поэтому не стоит забивать свою голову различными гадостями, а стоит насладиться беременностью и думать о том, как там малышу хорошо внутри.

Конечно, если вы уже сделали рентген один раз – не стоит злоупотреблять, а стоит постараться не создавать условий, которые бы привели к повторению этой процедуры.

Добавить комментарий