Дырокол для фоамирана

Дыроколы для фоамирана сейчас активно используются не только в скрапбукинге, но и в создании различных украшений, цветочков, резиночек. Дыроколы помогают не только сделать детали идеально ровными, но и значительно сэкономить время на создании таких украшений и работ.

Фигурные дыроколы могут использоваться для фоамирана от 1 мм до 2 мм, с глиттером и без. Однако не все марки дыроколов могут без проблем сделать ровные и четкие вырубки, дело не только в размере вырубки, но и качестве самих дыроколов. Именно поэтому мы решили приобрести целых четыре разных марки, что бы сделать этот обзор и понять, что же все таки вам советовать.

Какие дыроколы есть?

Фигурные дыроколы есть разной вырубки и формы: от мини 8 мм до крупных 7-8 см. При этом разной формы: сердца, елочки, ангелочки, цветочки, листики, кругляшки овалы и прочие интересные фигуры. В целом все это несомненно пригодится в направлении скрапбукинг, но что конкретно может пригодится в канзаши?

 

Какие дыроколы по размеру идеально подойдут для создания украшений?

Идеальными будут цветы размером от 2,5 см. При этом все, что меньше будет тяжело проклеивать, хотя может служить вторым ярусом в однотипных вырубках. Листики размером около 4 см будут хорошо смотреться на небольших цветках и заколках. Более большие цветы – 4-5 см будут более объемными и тяжелыми, поэтому стоит учесть этот факт при создании украшений. Многие могут так же приобрести круги, которые помогут сделать основы и некоторые лепестки, овалы для листиков и сердечки для лепестков розы.

Как заточить и смазать дырокол?

Что бы смазать фигурный дырокол, нужно несколько раз продыроколить бумагу для выпечки, для заточки дырокола — лист фольги. После таких процедур необходимо несколько раз проработать дырокол на обычной бумаге, чтобы он не оставлял масляных или иных следов грязи.

Обзор дыроколов по маркам, ТОП 3

Итак, начнем наш обзор, который будет о конкретных дыроколах, но и в большей степени о марках которые производят такие фигурные дыроколы. Ведь все они по качеству у производителя одинаковые.

3 место. Дырокол фигурный «№ 999. Цветок», 2,5 см. Фирма HobbyBoom

Итак, 3 место я отдаю фигурному дыроколу фирмы HobbyBoom. Вполне неплохой, небольшой размер, удобное окошко, которое правда оказалось не очень прочное и сломалось буквально через неделю использования. Дырокол предназначен для фоамирана толщиной не более 1 мм, что в общем то неплохо, но из за этого уходит его многофункциональность, ведь большая часть фома используется в толщину 2 мм. Фигуры получились довольно ровные, вытаскиваются не очень удобно.
Купить можно здесь

2 место. Дырокол «Цветок №5», 3.7 см, арт. CPB-37. Фирма Mr.Painter

Самая дорогая марка которую мы приобрели на рынке. Стоимость большого дырокола составляет около 600 руб, среднего – 350 руб. Цена вполне оправдывает себя. Дырокол тяжелый, прочный, очень удобное окошко для вырубки, острые края, отличная вырубка. Спокойно берет фоамиран как 1 мм, так и 2 мм, даже с глиттером. Считаю одним из лучших приобретений. Не нашла никаких нюансов с приставкой НО, если бы не большая стоимость

Купить можно здесь

1 место. Дырокол «Цветок», диаметр вырезной фигуры 25 мм. Фирма Остров сокровищ

Не много я питала надежд к этому дыроколу, так как стоимость у него практически самая минимлаьная из всего рынка. Однако он показал себя с самой лучшей стороны. Удобная крышечка, отличная вырубка, никаких заломов, никаких зазоров и доработок. Фоамиран берет как 1 мм, так и 2 мм с глиттером. При этом все это за смешную стоимость в 200 руб. Считаю эту маркой топом, большой выбор разных фигурных дыроколов дополняют бренд.
Купить можно здесь

В целом как я и сказала, фигурные дыроколы – отличный способ уменьшить количество времени на изготавливаемые украшения и сделать работу более аккуратной. Однозначно это отличное приобретение, если конечно брать хорошую марку, которая сможет охватить фоамиран с большой толщиной.

Добавить комментарий